Яндекс.Метрика

  • +7(3452) 568-376
  • телефон регистратуры на Газовиков

  • +7 (3452) 699-112
  • единый call центр

    • ул.Газовиков, д. 29, корп. 1

    Если хочешь подрасти

    Если хочешь подрасти
    19 Sep, 2014

    Если хочешь подрасти

    Обычно доношенный ребёнок при рождении имеет рост 48-50 см. Затем в течение первого года жизни он прибавляет 25 см и в год его рост становится 75 см, за второй год рост увеличивается на 8-12 см, а в последующем ребёнок обычно растёт по 5-6 см в год, но не менее 4 см в год. Лучше всего оценивать рост ребёнка по специальным графикам, которые есть у каждого врача-педиатра.

    Рост ребёнка зависит от многих факторов : роста родителей, питания ребёнка, образа жизни, состояния его здоровья и т.п.

    РОСТ РОДИТЕЛЕЙ: Существуют формулы, по которым Вы можете определить, каков будет во взрослом состоянии рост Вашего ребёнка. Для этого надо знать рост отца и матери, сложить их и разделить пополам. Затем к этой цифре прибавить 6,5 для мальчика или отнять 6,5 для девочки.

    НАПРИМЕР: Рост мамы 164 см, рост отца 176 см, в сумме получаем 340см, делим пополам, получаем 170см;

    Для дочери средний конечный рост будет около (170-6,5)= 163,5 см, Для сына- (170 + 6,5 ) - 176,5 см.

    Данные показатели роста не являются абсолютными, конечный рост ребёнка может быть больше или меньше на 3-5 см.

    Если родители низкого роста, то вероятность того, что ребёнок будет высоким, очень мала.

    ПИТАНИЕ РЕБЁНКА: Если ребёнок плохо ест, или у него в силу каких-то болезней желудка, кишечника, печени или поджелудочной железы пища плохо усваивается, то он плохо растёт. Но, наверное, чаще Вас интересует вопрос: «Как можно улучшить рост питанием?» Необходимо есть мясо и мясные продукты, так как в них содержатся белки, которые являются основой всех строительных процессов в организме. Очень полезны рыба и икра рыбы. В них имеются ростовые факторы. Вспомните - из каждой маленькой икринки вырастает огромная рыба. Представляете, сколько в ней силы! Это не значит, что икру надо есть ложками. Нет, конечно. Но если, уж такая возможность есть, любите Вы или не любите икру, если хотите подрасти - ешьте.

    Очень полезна для роста морковь в сочетании с жиром ( сливочное или растительное масло, сметана, майонез ). Не любите сырую морковку, ешьте жареную, варёную. Но знайте, сырая полезней, в ней больше витамина А.

    Очень полезно принимать поливитамины, которые продаются в аптеках. Обязательно нужно есть молочные продукты, так как в них содержится кальций. Вы ведь знаете, что наши кости состоят из кальция. Посмотрите, чем отличаются высокие люди от невысоких. Прежде всего длиной ног. Без достаточного количества кальция кости растут плохо.

     

    Поэтому  ребята  должны  знать,  что  рост улучшается  не  от  пирожных  и печенья, а от мяса, рыбы, молока, сыра, овощей, фруктов.

    ОБРАЗ ЖИЗНИ: 1. Здоровый сон. Ребёнок в основном растёт ночью, потому что гормон роста выделяется в кровь ночью, когда ребёнок крепко спит. Поэтому те, кто хотят подрасти, должны помнить:

    СПАТЬ НАДО ЛОЖИТЬСЯ НЕ ПОЗДНЕЕ 10   ЧАСОВ ВЕЧЕРА !  НЕ СМОТРЕТЬ ВСЯКИЕ  УЖАСТИКИ НА НОЧЬ, ЧТОБЫ СПАТЬ СПОКОЙНО!

    А родители должны помнить, что сон ребёнка зависит и от их поведения. Там, где до полуночи веселятся взрослые, там дети плохо спят и часто отстают в росте.

    1. Физическая активность.       Ребёнок       должен

    заниматься     физкультурой   и   спортом,   естественно   с   учётом   состояния здоровья и возраста. Поэтому тот, кто хочет   подрасти, должен   помнить:

    НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМИ ВИДАМИ СПОРТА, КОТОРЫЕ СВЯЗАНЫ С ПРЫЖКАМИ, БЕГОМ.

    УПРАЖНЕНИЯМИ НА ПЕРЕКЛАДИНЕ И БРУСЬЯХ!

    КАТЕГОРИЧЕСКИ  ЗАПРЕЩАЕТСЯ   ТЯЖЁЛАЯ  АТЛЕТИКА   И ВЕЛОСИПЕДНЫЙ   СПОРТ !

    Прыжки и бег стимулируют зоны   роста, тогда как   поднятие тяжестей и   езда на велосипеде способствуют их преждевременному  закрытию. Это касается, прежде всего детей с   неблагоприятным   прогнозом по конечному росту.

    1. Существенную роль играет и психологический климат в семье. Давно замечено, что дети из так называемых неблагополучных семей   растут гораздо   хуже   своих   сверстников. Поэтому   родителям   следует   задуматься,    не   являются   ли   причиной плохого роста   их ребёнка   взаимоотношения   между членами данной семьи.